Россия проиграла свою войну с точки зрения агрессии в Украине, — британский эксперт

Апостроф

edvard-lukas

Украина находится в намного лучшей ситуации сегодня, чем в 2014 году, потому главным ее врагом сегодня является нетерпение.

Об этом заявил британский эксперт Эдвард Лукас в интервью «Апострофу»

«Думаю, главный враг Украины – нетерпение», — отвечая на вопрос корреспондента относительно того, верит ли британский эксперт в преобразования в Украине. «Будет долгий процесс и множество разочарований. Главное — помнить, что по сравнению с 2014 годом вы в несравнимо лучшей позиции: вы преодолели тройной кризис c точки зрения геополитики и безопасности, остановили россиян, и теперь, как мне кажется, проект вроде «Новороссии» не представляет никакой опасности», — указал он.

«Россия проиграла свою войну с точки зрения агрессии в Украине. Вы преодолели финансовый и экономический кризис: экономика растет, стабилизируется, отсутствует угроза дефолта. Вы также преодолели кризис политической конкуренции, нет разложения институций, хотя Янукович оставил их после себя в ужасном состоянии», — считает Эдвард Лукас.

По его мнению, «главное сейчас (для Украины — прим. «Хвилі») – улучшить административную культуру, верховенство права, прозрачность, бороться с коррупцией». «Есть очень мало примеров, когда преобразование государства происходило быстро. Так что я настроен терпеливо и оптимистично, и, думаю, через десять лет Украина будет в значительно лучшей форме, чем сейчас. Так же, как сейчас она в значительно лучшей форме, чем три года назад», — резюмировал британский эксперт.




Комментирование закрыто.