Россия продолжает вмешиваться в политику США, — глава ФБР

Русская служба ВВС

dzheyms-komi

Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что Россия по-прежнему вмешивается в американскую политику. По его мнению, Россия — это «самая крупная угроза из всех на Земле, исходя из ее намерений и возможностей».

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Выступая на сенатских слушаниях, он отвечал на вопросы о предполагаемой роли российских властей в победе Дональда Трампа на президентских выборах, а также о расследовании, которое ФБР вело перед выборами в отношении соперницы Трампа Хиллари Клинтон.

Бюро незадолго до выборов объявило, что возобновляет расследование по факту возможного использования Клинтон личной почты в рабочих целях. На этом фоне рейтинг Клинтон несколько просел.

Коми заявил, что его подташнивает от одной только мысли о том, что он мог повлиять на результаты президенстких выборов в США. Однако он считает, что скрыть обнаружение новых электронных писем Хиллари Клинтон за несколько дней до выборов было бы катастрофой.

«Меня слегка подташнивает, когда я думаю, что мы могли оказать какое-то влияние на результаты выборов. Однако, честно, я бы не поменял решение», — заявил он.

Коми впервые публично объяснил, почему решил возобновить расследование о переписке Клинтон, которое в итоге добавило очков Дональду Трампу.

Коми подчеркнул, что если бы он не проинформировал Конгресс об обнаружении новых электронных писем, это было бы сокрытием инфомации.

Отвечая на вопросы о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы, Коми заявил: «Я думаю, один из уроков, которые русские могли извлечь из этого — это работает».

Когда его спросили, вмешивается ли Кремль до сих пор в американскую политику, Коми ответил утвердительно.

Сенатор Линдси Грэхэм, который проводит собственное расследование о влиянии России на президентские выборы, спросил Коми о том, какую угрозу представляет Россия.

«Безусловно, на мой взгляд, величайшую угрозу среди всех стран на Земле, учитывая ее намерения и ее возможности», — заявил Коми.

В марте Коми подтвердил, что ФБР начала расследование о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США.




Комментирование закрыто.