Россия продает украинский уголь с захваченных районов Донбасса, — Bloomberg

ZN.UA

уголь

Россия помогает пророссийским боевикам в Донбассе продавать на международных рынках уголь с захваченных украинских шахт. Она это делает якобы для того, чтобы террористы могли платить пенсии и покрывать другие социальные нужды жителей оккупированных территорий на Востоке Украины.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заместителя министра экономики РФ Сергея Назарова, который попал в «черный список» санкций США, передает ZN.UA.

По словам чиновника, боевики присылают в Россию около миллиона тонн угля ежемесячно через захваченный российскими силами участок украинской границы. Краденый украинский уголь Москва реэкспортирует в третие страны через свои морские порты. Назаров сказал изданию, что полученные деньги идут якобы на поддержку 4 миллионов жителей оккупированных территорий Донбасса. Таким образом, чиновник подтвердил обвинения со стороны Украины в том, что Россия налаживает торговые связи для своих боевиков.

«Они решают все свои проблемы с социальной инфраструктурой, бюджетом и пенсиями», — сказал Назаров, добавив, что он присматривает за «проектами в транспортном, торговом, энергетическом, налоговом и финансовом секторах» пророссийских боевиков.




Комментирование закрыто.