Россия приостановила участие в учениях Blackseafor из-за конфликта с Турцией

ТАСС

российские корабли

Россия на неопределенное время приостановила свое участие в учениях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR в ответ на крушение Су-24М.

Об этом сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, ранее командовавший Черноморским флотом.

«В соответствии с решением руководства министерства обороны РФ о прекращении контактов с Турцией по военной линии приостановлено участие нашего Черноморского флота в учениях BLACKSEAFOR», — сказал собеседник агентства.

«Также отозван из Турции представитель российского ВМФ, занимавшийся координацией действий Черноморского флота и турецких ВМС, — напомнил Комоедов. — Он уже вернулся на Родину».

Владимир Комоедов также не исключил возможности отзыва из Турции военного атташе по вопросам обороны и атташе Сухопутных войск Вооруженных сил РФ.

«Эти наши военные дипломаты пока находятся в Анкаре, чтобы, наконец, получить от турецкого генштаба внятные объяснения причин и обстоятельств уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика в небе над Сирией, — пояснил глава комитета. — Если они этих объяснений не получат и руководство Минобороны сочтет их дальнейшее пребывание в Турции нецелесообразным, то будет принято решение об отзыве и этих военных представителей России из Турции».




Комментирование закрыто.