Россия приостановила переговоры по «Турецкому потоку», — Новак

Интерфакс

Александр Новак

Глава Минэнерго РФ Александр Новак подтвердил, что переговоры по соглашению по «Турецкому потоку» приостановлены, так как приостановлена работа межправительственной комиссии.

Вопрос по АЭС в Турции еще открыт, заявил он журналистам, передает Интерфакс.

«В настоящее время переговоры приостановлены (по «Турецкому потоку» — ИФ). Тем более вы знаете, что в соответствии с постановлением правительства приостановлена работа межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Поэтому в рамках приостановки сотрудничества по МПК пока у нас приостановлены переговоры по выработке соглашения по «Турецкому потоку», — сказал министр.

Вопрос по АЭС в Турции Новак не стал комментировать. «Вопрос, скажем так, к «Росатому», — сказал он.

Ранее осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что Россия приостановила переговоры с Турцией по газопроводу «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, со своей стороны, сообщил, что Турция должна проявить заинтересованность в строительстве «Турецкого потока», но пока обращений со стороны Анкары не было. «Что касается «Турецкого потока», то Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. Но в настоящее время Турция не обращалась к нам с таким предложением», — сказал Миллер в четверг журналистам.

Он добавил: «Обратится — рассмотрим».




Комментирование закрыто.