Россия принимает ключевые решения, а не лидеры «ДНР» и «ЛНР», — Кучма

УН

Леонид Кучма

Бывший Президент Украины Леонид Кучма вновь подчеркнул, что позиция украинской стороны в переговорах относительно необходимости выполнения достигнутых в Минске в сентябре 2014 года договоренностей остается неизменной.

Об этом он сказал журналистам, сообщают Украинские новости.

«Наша позиция четкая и ясная. Во-первых на этой встрече окончательной какое-то дополнение можно подписать к тем меморандумам, но должны быть Захарченко и Плотницкий — те люди, которые подписывали эти документы, которые имеют какие-то полномочия. А с Пушилиным там, Дейнего, пусть работают эксперты», — заявил экс-Президент.

Кучма подчеркнул, что ключевые решения в переговорах принимают отнюдь не представители ДНР и ЛНР, а представители России. Он также отметил, что контакты «ДНР» и «ЛНР» осуществляются не только в Минске, но и посредством видеосвязи. «Наша контактная группа тут в Киеве в офисе ОБСЕ, они — на Донбассе, в Луганске и Донецке, с той стороны. Так что мы часто густо продолжаем дискуссию», — отметил он.

Экс-Президент вновь подчеркнул, что позиция украинской стороны в переговорах относительно необходимости выполнения достигнутых в Минске в сентябре 2014 года договоренностей остается неизменной.




Комментирование закрыто.