Россия представила план демилитаризации Широкино и рассчитывает на его одобрение, — Лавров

РИА Новости

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Москва надеется на одобрение предложенного ею плана по демилитаризации населенного пункта Широкино.

Об этом он сказал в интервью программе «Международное обозрение» на телеканале «Россия 24», передает РИА Новости.

«Рассчитываем, что на заседании подгруппы по военным вопросам и безопасности будет, наконец, одобрен документ о демилитаризации населенного пункта Широкино, который мы еще почти месяц назад представили, и он был поддержан Донецком и Луганском», — заявил министр.

По словам Лаврова, есть признаки понимания значимости этого вопроса со стороны Украины. Он отметил, что Россия продолжает продвигать предложение о том, чтобы от линии соприкосновения были отведены не только тяжелые вооружения калибра более 100 миллиметров, как это предусмотрено минскими соглашениями, но и калибра ниже 100 миллиметров, в том числе танки и минометы.

План России рассмотрят 2 июня на заседании рабочей подгруппы по вопросам безопасности контактной группы по урегулированию на Донбассе.

Напомним, экс вице-премьер России Альфред Кох считает, что Украина должна поскорее признать независимость «ДНР» и «ЛНР». Таким образом она взвалит на РФ тяжкое бремя содержания этих территорий.




Комментирование закрыто.