Россия предприняла атаку на Минск-2, — Порошенко

Укринформ

петр порошенко2121

Попытка боевиков провести 18 октября незаконные выборы на Донбассе будет означать жесткую атаку Российской Федерации на Минск-2.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время общения со СМИ вместе с Президентом Польши Брониславом Коморовским, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я никогда не комментировал и не собираюсь комментировать какие-либо высказывания террористов. Однако считаю, что эти заявления принадлежат пока не террористам. Если эти заявления будут одобрены Российской Федерацией, то мы, к сожалению, имеем очень опасные и неприятные прецеденты. Попытка провести 18 октября незаконные, не в соответствии с Минскими договоренностями, не в соответствии с украинским законодательством, не в соответствии с критериями ОБСЕ фейковые выборы будет означать жесткую атаку Российской Федерации на Минск-2 «, — сказал Порошенко.

Так, по словам Президента, минский протокол от 5 сентября 2014 года «был атакован» 2 ноября, когда российская власть провела фейковые незаконные выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые разрушили весь тот прогресс, который был наработан для имплементации минского процесса.

«Уверен, что это будет крайне безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Поэтому надеюсь, что этого не будет», — отметил Глава государства.




Комментирование закрыто.