Россия предлагает Пентагону возобновить переговоры по Сирии, — The Washington Post

Укринформ

США-Россия

Российская сторона вышла на американское командование с предложением вновь вступить в переговоры относительно согласования авиаударов по территории Сирии.

Об этом сообщило во вторник влиятельное американское издание The Washington Post.

«Россия предложила США во вторник возобновить переговоры относительно способов избежания возможных конфликтов во время отдельных авиаударов в Сирии – несмотря на то, что бывшие противники в Холодной войне спорят относительно целей Москвы в этой гражданской войне», — отмечает газета.

Пентагон приветствовал открытость российской стороны для расширения диалога на уровне военных ведомств. Впрочем «это вряд ли существенно уменьшило беспокойство НАТО относительно вмешательства России в сирийский конфликт, а также по поводу сообщений о нарушении воздушного пространства Турции российским боевым самолетом».

Издание напоминает, что первый контакт между Россией и США в рамках так называемых «усилий по деконфликтизации» состоялся на прошлой неделе. Тогда речь шла, по сути, об избежании возможных недоразумений в сирийском небе.

Тем не менее, Вашингтон и его союзники по НАТО «глубоко обеспокоены расширением российской военной поддержки президента Башара аль-Асада». Американские и европейские лидеры говорят, что вместо заявленной Москвой воздушной кампании против ИГИЛ Россия стремится разбить оппозиционные Асаду группы повстанцев, в том числе те, которым оказывают поддержку США и их союзники.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.