Россия поставляет боевикам на Донбасс новейшие виды оружия

Донбасс.Реалии

t-72b3_rf

В Гаагском суде Россия рассказывает легенду о том, что боевики на Донбассе используют советское оружие, которое они нашли в шахтах. Но на самом деле они имеют в арсенале новейшее российское вооружение.

Журналисты «Донбасс.Реалии» собрали убедительные доказательства того, что Россия исправно снабжает боевиков своим новейшим оружием. Вот как выглядят 5 самых мощных российских видов вооружения, которые удалось зафиксировать на Донбассе.

Танк Т-72Б3 впервые был зафиксирован под Иловайском

Пока в феврале 2015 года английский «журналист» Грэм Филлипс снимал дежурный пропагандистский материал, он случайно засветил на камеру три танка Т-72БЗ. Тем самым блогер предоставил миру еще одно доказательство участия России в войне на востоке Украины.

Т-72Б3 ‒ основной боевой танк российской армии. Оборудован 125-миллиметровой пушкой и пулеметом. На танке стоит динамическая защита «Контакт-5». В российские подразделения поступил в 2012 году. В Украине до войны не поставлялся.

Однако Филлипс был не первым, кто зафиксировал этот танк на Донбассе. В августе 2014 года танки Т-72Б3 впервые появились под Иловайском. Украинские солдаты смогли подбить пару российских танков и даже захватить один из них в рабочем состоянии. Тогда журналисты смогли подробно изучить начинку российского танка, включая его главную особенность — прицел «Сосна-У».

БПМ-97 был замечен не только на Донбассе, но и в Сирии

В конце 2014 года пропагандистский канал боевиков снимает сюжет об учениях среди «воинов» «ЛНР. Тогда в кадре появился броневик БПМ-97.

БПМ-97 ‒ российский автомобиль с легкой броней. Был выпущен в модификациях «Выстрел» и «Дозор». Используется подразделениями российских сухопутных войск. В зависимости от модификации, на машину может устанавливаться пулемет КПВТ или «Корд». Принят на вооружение в России в 2009 году. В Украину не поставлялся.

Еще раз БПМ-97 удалось заснять в Луганске в январе 2015 года. Украина — не первая страна, куда Россия отправила свои броневики. БПМ-97 в свое время присутствовали на оккупированных территориях Грузии. Недавно их заметили и в Сирии.

РЛС «Аистенок»: оружие, которое увидела миссия ОБСЕ

Впервые эту технику показали в 2015 году на параде в Москве. В январе 2015 года «Аистенки» уже были на Донбассе. В это время в Донецке работала миссия ОБСЕ. Боевики что-то показывают представителям миссии. При этом в кадр попадают детали, которые дают возможность узнать еще одну российскую разработку.

Радиолокационная станция «Аистенок» используется для ведения контрбатарейной борьбы и уничтожения огневых средств противника. РЛС обеспечивает разведку огневых позиций на дальности 10 километров, выявление подвижной наземной техники на дальности 20 километров. Впервые станция появилась в России в 2008 году. В Украину не поставлялась.

Беспилотник «Форпост» был сбит над Водяным

Украинские военные продемонстрировали журналистам обломки БПЛА «Форпост» в мае 2105 года.

Российский беспилотный летательный аппарат «Форпост» является лицензированной копией израильской разработки «Поисковик». Основная задача ‒ ведение воздушной разведки. Его можно использовать для наведения и корректировки огня артиллерии. Действует на расстоянии более 200 километров. Выпуск в России начался в 2012 году. В Украину не поставлялся.

ЗРК «Панцирь-С1» заметили в Луганске

В феврале 2015 года случайные свидетели засняли эту технику засняли просто на улицах Луганска.

«Панцирь-С1» ‒ российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс. Спаренные зенитные орудия «Лат» выстреливают по две с половиной тысячи пуль в минуту. Дальность работы радиолокационной системы ‒ 30 километров. «Панцирь-С1» Россия ввела в действие в 2008 году. В Украину не поставлялся.

То, что эта техника была снята в Луганске, не вызывает сомнений. На кадрах видео несколько раз появлялись рекламные щиты. Один из них «украшает» лицо лидера «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Волонтеры говорят о том, что это не вся российская техника, которая была зафиксирована на Донбассе. За время военного конфликта Россия переправила на оккупированные украинские территории как минимум 33 типа военной техники.




Комментирование закрыто.