Россия понесет огромные потери, если рискнет пробивать сухопутный коридор в Крым, — Марчук

Укринформ

евгений марчук

Если Россия рискнет пробивать сухопутный коридор в Крым, она понесет огромные потери, потому что наши Вооруженные силы более чем за два года хорошо подготовились, и это не будет неожиданностью для Украины.

Об этом в интервью Укринформу заявил экс-председатель Службы безопасности Украины генерал армии Украины Евгений Марчук.

«Мариупольское направление для России стратегически важное, но я думаю, что она сейчас не пойдет на прорыв коридора, потому что для этого необходимо идти в наступление, задействовать авиацию, артиллерию, чтобы «перемолоть» весь этот коридор, но он все равно будет узким. Кроме того, у нас уже там есть все свое — артиллерия и так далее, не говоря о том, что там заминировано то, что нужно. За два с половиной года наши военные подготовились очень серьезно, поэтому если Россия и рискнет пробивать коридор, она понесет огромные потери, потому что это не станет неожиданностью для Украины», — сказал Марчук.

Он добавил, что какую бы авиацию и вооружение Россия с этой целью не использовала, потом этот узкий коридор нужно удержать, а в состоянии военной операции это очень трудно, потому что боевые действия по нашей стороне будут абсолютно оправданы.

В то же время, заметил Марчук, в таком состоянии напряжения прогнозировать, что, «мол, все будет хорошо и даже то, что я говорю, — что не будет прорыва», крайне сложно.

«Так, с точки зрения здравого смысла, военных подходов, международной оценки поведения России этого не может быть. Но какая-то глупость — либо случайная, либо наподобие так называемой диверсионной акции якобы украинских террористов — может запустить такую динамику развития ситуации, которая может повести куда угодно», — отметил экс-глава СБУ.




Комментирование закрыто.