Россия получила сигнал, что может быть наказана за свои действия, — Огрызко

112.ua

Владимир Огрызко

США, приняв решение выслать 35 дипломатов РФ, продемонстрировали России, что будут жестко реагировать в подобных ситуациях.

Такое мнение в эфире «112 Украина» высказал экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

«Здесь ответ на поверхности. Когда страна грубым образом вмешивается в «святую святых» любой демократии — избирательный процесс, пытается склонить выборы в ту или иную сторону. Здесь реакция, по моему мнению, должна быть значительно жестче. Но и этот демарш является очень серьезным сигналом Москве, что такие вещи не будут прощаться», — считает он.

Говоря о том, как быть в ситуации, что американские спецслужбы не могут привести доказательства вмешательства РФ, поскольку это фактически означает раскрыть свои источники и технические способы борьбы, Огрызко отметил, что есть способы подачи соответствующей информации без раскрытия источников.

«А спецслужбы поднаторели уже давно и успешно. Поэтому, как только такая ситуация возникнет, у Трампа, могу вас убедительно заверить, риторика поменяется», — отметил он.

Также Огрызко прогнозирует, что российские дипломаты будут экстрадированы с территории США. «И это будет довольно неприятная процедура. Поэтому им придется либо сесть в автомобили и уехать в Канаду или в Мексику, или вылететь так же непрямым рейсом, там рейсом не Нью-Йорк-Москва или Вашингтон-Москва, а рейсом Нью-Йорк-Мехико или Пуэрто-Рико», — сказал он.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.