Россия получила мощнейший удар от Запада, — Лановой

Хартия97

Владимир Лановой

Начало процесса конфискации имущества России в европейских странах в пользу бывших акционеров ЮКОСа,  свидетельствует о новом витке обострения отношений между РФ и Западом, что играет на руку Украине.

Об этом в ходе телемарафона «Украина превыше всего» на «5 канале» заявил Владимир Лановой, министр экономики Украины (1992), народный депутат II, V, VI созывов, сообщает Хартия97.

«Аресты произошли в странах, где имеется имущество РФ. Это и Вена, это и Париж. Арестовывать надо то, что есть в наличии. Возможно, следующей станет Великобритания. Речь идет об огромных суммах. Наложены огромные аресты. И им теперь надо компенсировать эти потери за рубежом, потому что это были их рычаги влияния на европейские страны», — говорит Лановой.

По его словам, сейчас отношения России и Запада начнут стремительно ухудшаться.

«Важно понять, что это не политическое решение. Это юридическое решение. Ни одна страна не могла бы уклониться от предписаний суда. 50000000000 отсудить через суд — это очень мощный удар по России. Это нам выгодно, потому что в обострении отношений между Западом и Россией мы выиграем», — говорит Лановой.




Комментирование закрыто.