Россия показала свою истинную цель в Украине, — МИД Польши

Укринформ

Польша Украина

Решение России о признании паспортов “ДНР” и “ЛНР” подрывает суверенитет Украины и является свидетельством дальнейших намерений Москвы дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом говорится в ответе МИД Польши на информационный запрос Укринформа.

“По убеждению министерства иностранных дел Польши, последнее решение Российской Федерации о признании документов, которые выдаются так называемыми сепаратистами на части территорий Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинским правительством, является очередным шагом, который подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины”, — говорится в заявлении.

В нем отмечается: Варшава разделяет беспокойство международного сообщества и мнение, что такие действия противоречат целям мирного процесса в восточной Украине.

“Несмотря на многочисленные заявления о готовности к конструктивному разрешению конфликта, Россия в очередной раз продемонстрировала, что ее целью является дестабилизация Украины, а не реализация обязательств, предусмотренных Минскими договоренностями”, — подчеркивает польское внешнеполитическое ведомство.




Комментирование закрыто.