Россия пока не готова к масштабному наступлению на Донбасс, – Маломуж

Сегодня

сепаратисты Донбасса7

На Донбассе будет продолжаться вялотекущий конфликт с продолжением конфронтаций со стороны боевиков. Так считает экс-начальник Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. Более глобального развития событий эксперт не прогнозирует.

Об этом он рассказал журналисту канала Украина, пишет Сегодня

«У нас есть 100%-ная информация, что Россия сейчас не готова к глобальной войне и масштабным операциям в направлении Мариуполя или других направлениях. Будет локальное нарушения режима прекращения огня, будут ежедневные провокации с применением тактической техники – минометов, бронетехники, другого вооружения», – заявил Маломуж.

Он не исключил локальные провокации в направлении Мариуполя, Песок, чтобы обвинить украинскую сторону в нарушении перемирия.

Кроме того он отметил, что Россия хочет не просто заморозить конфликт, а установить военные администрации на подконтрольных боевикам территориях, провести выборы с избранием кандидатур, которые были-бы подконтрольны России но легализованы в Украине. А учитывая, что значительная часть населения вынуждена была покинуть Донбасс, то «без их голосов никакой объективности не может быть», – отметил Маломуж.

Он отметил, что в дальнейшем боевики могут попытаться дестабилизировать ситуацию и в приграничным регионам к зоне конфликта. Маломуж не исключил диверсионно-террористическую работу боевиков в Харьковской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и частично в Днепропетровской областях.

Напомним, не так давно Маломуж утверждал, что РФ стянула 60 тыс единиц военной техники к границе с Украиной. Также он высказывал мнение, что Путин расширит зону диверсий и терактов за пределы Донбасса, используя пробелы в минских соглашениях.

 

 




Комментирование закрыто.