Россия подарила Афганистану 10 тысяч автоматов Калашникова

ВВС

Автомат Калашникова

Афганские власти получили в подарок от России 10 тыс. автоматов и миллионы патронов. По данным афганских СМИ, речь идет об автоматах Калашникова.

«Этот подарок свидетельствует о сильной дружбе между двумя нациями», — заявил советник президента Афганистана по национальной безопасности Ханиф Атмар.

По его словам, автоматы и патроны предоставлены в соответствии с российско-афганским соглашением по безопасности.

После ухудшения отношений Москвы с Западом российские чиновники неоднократно заявляли о желании упрочить связи с Афганистаном.

В прошлом году также появились данные о контактах России и движения «Талибан». В частности, спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов сообщал, что у Москвы есть общие интересы с талибами в плане борьбы с «Исламским государством».

Также сообщалось, что Россия готова обсуждать ослабление санкций в отношении «Талибана» (также запрещено в России). При этом представители движения «Талибан» в Афганистане отрицали, что проводили переговоры с Россией по поводу противодействия «Исламскому государству».

В начале февраля агентство Ассошиэйтед пресс сообщало со ссылкой на источники в американской разведке, что Россия поставляет оружие талибам и обучает их. Также появлялась информация о встречах представителей «Талибана» с российским руководством. Москва эти сообщения отвергала.

Источник: ВВС




Комментирование закрыто.