Россия по уровню коррупции находится рядом с Гайаной и Сьерра-Леоне

Русская служба ВВС

взятка

Россия в рейтинге восприятия коррупции занимает 119 место из 167 наравне с Азербайджаном, Гайаной и Сьерра-Леоне.

Об этом свидетельствуют данные международного движения по противодействию коррупции Transparency International, сообщает Русская служба ВВС.

В прошлогоднем рейтинге Россия занимала 136-е место, ее показатель был равен 27 баллам из 100 возможных. В 2015 году показатель России улучшился на два балла.

В лидерах рейтинга в очередной раз оказались Дания, Финляндия и Швеция. Самыми коррумпированными государствами, согласно индексу Transparency International, являются Северная Корея, Сомали и Афганистан, набравшие всего по восемь баллов.

Индекс отражает восприятие уровня коррупции в государственном секторе различных государств со стороны деловых кругов и экспертов.

«Низкие показатели — признак господствующего взяточничества, недостаточности наказания за коррупцию и наличия государственных институтов, которые не реагируют на нужды граждан», — говорится в докладе.

Индекс восприятия коррупции нередко подвергают критике, отмечая, что сам феномен коррупции плохо поддается исследованию из-за своего скрытого характера, а мнение экспертов по своей природе субъективны.




Комментирование закрыто.