Россия планирует ракетные испытания возле Норвегии на фоне учений НАТО

Укринформ

На этой неделе ВМС РФ планируют испытать ракеты в международных водах у побережья Норвегии, поскольку НАТО проводит в этой стране свои самые большие военные учения с конца холодной войны.

Об этом заявляют официальные представители Норвегии и НАТО, сообщает Укринформ со ссылкой на RFE/RL.

«Учения должны проходить с 1 по 3 ноября, западнее прибрежных городов Кристиансунд, Молде и Олесунн», — говорится в сообщении.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс был проинформирован на прошлой неделе о запланированных испытаниях РФ.

«Россия имеет значительное присутствие на севере, в частности возле Норвегии. Многочисленные войска участвуют в маневрах, и они регулярно тренируются», — заявил Столтенберг.

«Здесь нет ничего драматического, мы это отметили и будем отслеживать российские маневры», — заявил министр обороны Норвегии Франк Бакке-Енсен.

Как сообщается, в Норвегии с 25 октября по 7 ноября продолжаются самые большие после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture — 2018.

В масштабных учениях участвуют войска 29 стран-членов Альянса, а также Швеции, Финляндии, Украины, Грузии и Иордании. Всего в воздухе, на суше и на море — около 50 тысяч личного состава. К Trident Juncture привлекли 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.