Россия перекрывает судоходство в Керченском проливе

Лига

Керченский пролив

В ближайшее время движение судов в Керченском проливе и акватории портов «Крым» и «Кавказ» якобы будет ограничено. Такие меры российские власти намерены предпринять в связи с со строительством «моста».

Как сообщает источник, решение об ограничении судоходства было принято по итогам совещания «о реализации мер по обеспечению безопасности движения судов в проливе» под руководством замминистра транспорта РФ Виктора Олерского.

В частности, намерены утвердить запретные для плавания районы в зоне строительства моста, исключая Керчь-Еникальский канал. Отдельными документами будут определены запретные подходы судов к портам «Керчь» и «Кавказ».

Будет запрещено плавание всех судов и кораблей, кроме кораблей и судов ВМФ, федеральных органов безопасности, а также плавсредств, участвующих в технологическом процессе строительства моста.

Напомним, глава РФ Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости возведения моста на аннексированный Крым. Контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив российские компании подписали 17 февраля 2015 года. По плану оккупантов, все работы должны быть завершены к декабрю 2018 года.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.