Россия перекрыла границу для украинцев

Новый Регион

Изображение: zn.ua

Россия без объяснения причин не пускает на свою территорию граждан Украины.

В украинском посольстве в Москве людям ни чем не могут помочь и советуют обращаться в ФМС РФ, сообщает Новый Регион.

Как сообщили в комитете «Гражданское содействие», к ним обратилась беременная гражданка РФ, которая в ноябре в Москве вышла замуж за украинца. После свадебного путешествия за границу 2 декабря супруг Елены Мироновой – Дмитрий Борисенко был задержан в аэропорту «Домодедово» пограничниками. Ему отказались передать вещи, включая лекарства от болей в спине, паспорт и т.п.

Ничего не объяснив, мужчину заперли одного в помещении, а жену за свой счёт заставили покупать ему билет в Киев.

При этом Мироновой, которая позвонила на «горячую линию» в посольство Украины, сообщили, что «это связано с тем, что показывают в России по новостям, таких жалоб много, и помочь Дмитрию невозможно». Беременной женщине посоветовали написать жалобу в ФМС России и даже не посмотрели на ее положение, чиновников не интересовало, тонус матки — что это такое? и как он может сказаться на будущем ребенке. Похоже, информацией о здоровье, такой как на www.teddyclub.org, они не интересуются.

В комитете отмечают, что когда Дмитрий вместе с ещё несколькими выдворенными из РФ гражданами Украины прибыл в Киев, но находился ещё на российской стороне, с ними пообщался один из представителей РФ. В частности, он заявил: «Ничего личного, это политика. Приняты временные меры. Если у вас все было в порядке с документами, это не имеет значения». Сотрудник вынес Дмитрию акт о том, что ему запрещен въезд в Россию, со следующим пояснением: «Предъявителю данного документа было отказано во въезде в РФ на основании того, что въезд лицу в РФ не разрешен».

«За последнее время это не первый случай, когда граждане стран СНГ не допускаются на территорию России без всяких видимых причин. До сих пор мы не сталкивались с таким положением», – констатировали в комитете «Гражданское содействие».




2 комментария

  1. Братская любовь такая братская…