Россия перекинет в оккупированный Крым еще одну систему ПВО С-400

Интерфакс

С-400

В оккупированном Крыму Россия развернет еще одну систему противовоздушной обороны (ПВО) С-400 «Триумф».

Об этом Интерфаксу сообщили в Южном военном округе (ЮВО).

В аннексированном Крыму несет дежурство зенитный ракетный полк, оснащенный системой С-400. Пресс-служба Южного военного округа сообщала, что система ПВО С-400 поступила на вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка в 2016 году.

Ранее сообщалось о планах развернуть в Крыму еще один полк С-400. В январе это подтвердил командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. По его словам, С-400 значительно усилила ПВО Крыма.

По словам В.Севостьянова, полк ПВО в Феодосии также оснащен системами С-300.

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Ответить