Россия перебросила на Донбасс 3 колонны военной техники

Хвиля

сепаратисты террористы боевики 2

Российская Федерация за 3-6 апреля перебросила на Донбасс 3 колонны военной техники для боевиков.

Об этом в ежедневном комментарии сообщил заместитель командующего АТО Валентин Федичев, передает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«За 3-6 апреля не моргнув глазом, перебросил 3 большие колонны военной техники через российско-украинскую границу: через КПП «Изварино» в направлении на Луганск — 12 танков Т-72, через КПП «Дмитровка» — 10 БТР и 10 БМД, снова же через Дмитровку в направлении на Степановку (Шахтерского района) — 20 БМД и 25 грузовых автомобилей «КамАЗ» с личным составом», — сказал Федичев.

По его словам, в Луганск на территорию бывшей воинской части 3035 прибыло 15 топливозаправщиков, а также 3 САУ «Гвоздика».

«Мы знаем о движении колонны российской военной техники в количестве до 20 танков Т-72 и 30 грузовых автомобилей «КамАЗ» в направление к Острой Могиле (улица Оборонная), территория бывшего ВВАУШа», — добавил Федичев.

Также он сообщил о перемещении из Луганска в Алчевск 12 танков Т-72Б, 2 БМП-2, 4 БТР-80 и 2 топливозаправщиков.

«Суровые международные экономические санкции заставили путинскую Россию «прятать» присутствие своих ВС на востоке Украины. Для этого местные кураторы придумали заказать одной из частных швейных мастерских в Новоазовске пошив (внимание!) шевронов и опознавательных знаков так называемой «ДНР» на полевую форму одежды кадровых военнослужащих ВС РФ», — рассказал полковник АТО.




Комментирование закрыто.