Россия отвлекает внимание пропагандистскими трюками вместо выполнения «Минска-2», — Хербст

Укринформ

Джон Хербст

Россия заявила о задержке в имплементации Минских договоренностей из-за якобы невозможности провести выборы на оккупированных территориях, чтобы отвлечь внимание от собственной бездеятельности.

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии Укринформу бывший посол США в Украине, а ныне директор Евразийского центра Атлантического совета» Джон Хербст.

«Это типичная российская пропаганда», — прокомментировал американский эксперт заявление Сергея Лаврова о переносе процесса имплементации Минск-2 за то, что Украина до сих пор не подготовила закона о выборах на Донбассе.

По словам Хербста, Лавров таким образом пытается манипулировать: переместить фокус внимания с того, что Россия в полной мере не выполняет своих обязательств по Минским соглашениями, на отдельные пункты, которые Украина пока не выполнила.

Кроме того, бывший посол обратил внимание на нарушение режима прекращения огня на линии разграничения в последние недели, что ставит под вопрос уже достигнутые на практике признаки перемирия. Хербст подчеркнул: ежедневно регистрируются десятки нарушений, подавляющее большинство из которых – с территории, подконтрольной пророссийским силам.

«Но это все равно лучше в сравнении с тем, что было в Украине до сентября, когда шла речь о сотнях обстрелов ежедневно. Итак ситуация лучше, но реального прекращения огня нет», — подытожил американский эксперт.




Комментирование закрыто.