Россия отозвала своего военного представителя при НАТО

Хвиля

НАТО лого

Министерство обороны РФ решило отозвать в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО, заявил журналистам заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов.

Главы МИД стран НАТО 1 апреля заявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество между НАТО и Россией, но сохраняют контакты Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше.

«Политика искусственного нагнетания обстановки — не наш выбор. Тем не менее, мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно. Нами принято решение отозвать в Москву для консультаций Главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника В.Г.Евневича», — заявил Антонов.

«Дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии будем выстраивать исходя из практических шагов партнеров по «сдерживанию» России», — добавил он.

Рогозин о приостановке сотрудничества НАТО с Россией: «холодная война»

По его словам, заявление стран-участниц НАТО с учетом неспровоцированного наращивания военных сил и средств альянса в Восточной Европе вблизи российской границы «не содействует деэскалации напряженности в регионе», к чему Россию, как отметил Антонов, «так настойчиво призывали американские и европейские партнеры».

Заместитель министра обороны РФ также заявил, что решение стран Северо-Атлантического альянса о приостановке военного и гражданского сотрудничества с Россией обнуляет результаты многолетней работы.

Источник: РИА-новости


Загрузка...


Комментирование закрыто.