Россия отказывается освободить заложников, — Климкин

Укринформ

лавров климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что на переговорах в Берлине не удалось достичь прогресса по обмену заложниками.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Нам нужно дать реальный политический импульс этому процессу. Нельзя говорить о каком-то взаимодействии в плане избирательных комиссий и в целом организации свободных и честных выборов, когда у нас есть заложники на Донбассе.

Нельзя вообще говорить о безопасности, когда у нас нет реального вывода вооружений, наемников и в конце концов регулярных российских войск», — подчеркнул министр.

По его словам, не нашла отклика у российской стороны и инициатива по созданию рабочей группы по вопросу границы.

«Российская сторона и поддерживаемые ею Донецк и Луганск эту идею отвергают. Между тем, это один из ключевых вопросов для эффективного проведения свободных и честных выборов, поскольку пока нет уверенности, что ситуация с безопасностью меняется к лучшему в плане вывода всего того, что было брошено на Донбасс», — констатировал Климкин.

Напомним, на переговорах в нормандском формате в Берлине стороны отметили важность заключения соглашения по отводу бронетехники и создания пунктов миссии ОБСЕ вдоль линии разграничения. Также было решено подготовить в рамках контактной группы соглашение об отводе легкого вооружения и бронетехники, обозначить условия и сроки проведения местных выборов в Донбассе, начать процесс разминирования в регионе.




Комментирование закрыто.