Россия отказалась возвращать контроль над границей к местным выборам в Донбассе

РИА "Новости"

Александр Лукашевич

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Киев сможет восстановить контроль над государственной границей с РФ на Донбассе не раньше, чем будет проведено там местные выборы.

«Напомним, что процесс восстановления контроля Киева над участком российско-украинской границы может начаться не раньше, чем будет проведено местные выборы на Донбассе», — сказал Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает РИА «Новости».

Он также заявил о недопустимости изменения условий Минских договоренностей, а также введение дополнительных условий для политического урегулирования, которое, по его словам, включает в себя не только вопросы выборов, но и «амнистию, освобождение пленных и конституционную реформу».

По словам Лукашевича, Верховная Рада может принять необходимые для реализации политических пунктов «комплекса мероприятий» документы.

«Нужно проявить волю, согласовать весь пакет документов с представителями Донбасса, как это предусмотрено» комплексом мероприятий «, и провести его через парламент», — сказал он, подчеркнув, что это возможность, которую «глупо упускать». При этом он убежден, что «меры в области безопасности и политические шаги должны быть синхронизированы».

Также, по его словам, Москва считает актуальными консультации в рамках «нормандского формата» для содействия диалогу в Трехсторонний контактной группе.




Комментирование закрыто.