Россия отказалась объяснять переброску своих войск к границе с Украиной, — СНБО

Хвиля

СНБО

Российская сторона отказалась объяснять, зачем перебрасывает войска к границе с Украиной.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу, — передает ZN.UA со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Украина до этого времени так и не получила ответа от Российской Федерации относительно цели накопления сил и средств Вооруженных сил России вблизи государственной границы с нашим государством», — сказал Лысенко.

Украина 30 июля 2014 года направила РФ по каналам связи ОБСЕ запрос с требованием разъяснить цель накопления сил и средств ВС РФ вблизи госграницы с Украиной.

В сообщении департамента информационной политики МИД Украины отмечается, что страна располагает неопровержимыми доказательствами усиления в течение последнего времени российской военной группировки.

«На этом фоне особенно тревожит факт проведения, начиная с 29 июля, масштабных трехдневных летно-тактических учений в Ростовской области и Ставропольском крае, во время которого, по информации Минобороны РФ, планируются боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и «отработка уничтожения воздушного десанта условного противника, а также предоставления огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям»», — говорится в сообщении.

В МИДе отметили, что в запросе также упоминаются непрекращающиеся обстрелы украинских территорий с территории РФ, факты нарушения границы российской военной техникой и беспилотными летательными аппаратами, поставка вооружений пророссийским членам НВФ на Донбассе.

Напомним, в СНБО сегодня сообщили, что Россия активно готовит огневые позиции для обстрела Украины.


Комментирование закрыто.