Россия отказалась гарантировать Украине территориальную целостность

Главком

Владимир Путин Дмитрий Медведев

Россия никогда не брала на себя обязательств по сохранению территориальной целостности Украины, а соответственно не может и не собирается давать никаких гарантий.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg.

«Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», — сказал Медведев, слова которого приводит пресс-служба правительства РФ.

«Пусть нам наши партнеры по диалогу, в том числе Евросоюз и Соединенные Штаты Америки, что-нибудь прогарантируют — о том, что не будут вмешиваться во внутренние дела Украины, пусть они нам прогарантируют, наши партнеры на Западе, что они не будут втягивать Украину в Североатлантический альянс, что те люди, которые живут на востоке, не потеряют возможности говорить на русском языке, что не придет какой-нибудь безумный Правый сектор, не начнет их резать. Пусть нам наши партнеры прогарантируют что-нибудь на эту тему», — добавил он.

Источник: Главком

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.