Россия останется в изоляции, — Порошенко

112.ua

Порошенко

Политика Российской Федерации привела к тому, что грузины, живущие на линии оккупации, оказались «за колючей проволокой».

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с представителями СМИ в Грузии. Трансляцию вел телеканал «112 Украина«.

«Очень важно, что мы сейчас находимся здесь. И это не линия соприкосновения, это даже не является линией оккупации. Это пропасть, пропасть между прошлым и будущим. Посмотрите в глаза людей, которые оказались за колючей проволокой. Это результат политики Российской Федерации. С одной стороны мы видим цветущий Тбилиси, пятизвездочные отели Батуми, горнолыжные курорты большого количества, счастливых людей, инвесторов, экономический рост, безвизовый режим, Соглашение об ассоциации — это все в полной мере относится как к Украине, так и к Грузии. Что мы видим с той стороны пропасти, которую сделала РФ? Посмотрите в глаза этих людей — слезы, гуманитарная катастрофа», — сказал президент.

Он добавил, что пока Россия находится на территориях Абхазии и Южной Осетии, люди не имеют элементарных прав на медицинскую помощь, на школу для своих детей, на средства к существованию и «главное, не имеют никакой надежды на то, что будет прогресс».

«Одна из главных целей визита — быть именно здесь, быть для того, чтобы продемонстрировать этим людям, что они не одни. О них помнит весь мир. И мы будем бороться, чтобы ликвидировать эту колючую проволоку», — заявил Порошенко.

Также глава украинского государства выразил надежду, что Россия останется в изоляции.

«Я верю, что сегодня мир объединен, Россия остается в изоляции. Россия должна предпринять шаги, которые будут способствовать деоккупации украинской и грузинской территорий», — подытожил украинский лидер.




Комментирование закрыто.