Россия опять требует выполнить Соглашение с Януковичем от 21 февраля

Хвиля

Украина-Россия
Россия требует от Украины немедленно прекратить любые боевые действия и насилие, отвести войска и приступить к полному выполнению женевских соглашений.

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

«Россия настоятельно призывает незамедлительно прекратить любые боевые действия и насилие, отвести войска и приступить к полному выполнению украинскими сторонами Женевского заявления от 17 апреля 2014 г», — отмечается в заявлении.

При этом, РФ хочет, чтобы Украина вернулась к Соглашению, которое было подписано экс-президентом Виктором Януковичем и оппозицией в феврале.

«Учитывая генезис нынешнего кризиса, считаем необходимым начать с принятия мер, предусмотренных Соглашением от 21 февраля 2014 г., которое было подписано лидерами сформированной в Верховной Раде коалиции и засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции», — отмечают в ведомстве.

В МИД РФ считают, что такие шаги позволили бы «дать старт практической деэскалации в соответствии с Женевскими заявлением».

Также отмечается, что Россия «последовательно поддерживает» полную реализацию Женевских соглашений, включая деятельность миссии ОБСЕ.

Источник: УНИАН


Загрузка...


Комментирование закрыто.