Россия окружает Украину войсками и отжимает Азовское море — Арестович

Апостроф

aleksey-arestovich-6

Военный эксперт Алексей Арестович рассказал в интервью «Апострофу рассказал о том, чем  чреваты действия  Россия  в акватории Азовского моря для Украины.

По его мнению, сейчас Россия накаляет обстановку сразу по четырем причинам.

Первая – это месть за задержание нами крымского судна «Норд», вторая – обеспечение безопасности Крымского моста, а также его нормального функционирования, потому что для введения морской группировки, которая будет все это охранять, все же нужен какой-то повод. В-третьих, речь идет о старой доброй стратегии нагнетания всевозможной истерии вокруг Украины, начиная от внутренней «зрады», заканчивая международными заявлениями о том, что Киев нарушает установленные правила судоходства, поэтому «бедные» пограничники ФСБ России вынуждены защищать нормальные суда, в том числе и методом досмотра. И четвертое – это попытка поджать силы. «Они создают вокруг нас кольцо, начиная от Беларуси и заканчивая Приднестровьем», — сказал Арестович.

Развернутую версию интервью смотрите ниже.

Напомним, что аналитик американского аналитического центра  Atlantic Council Джеймс Брук прогнозирует, что после окончания Чемпионата мира по футболу Россия может начать войну за контроль над Азовским морем. При этом Украине в военном плане нечего противопоставить России в Азовском море. Такое заявление сделал заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука 28 июня в эфире телеканала ZIK, дискутируя с председателем общественной организации Правое дело Дмитрием Снегиревым.  Детальный разбор экономической ситуации вокруг Приазовья смотрите в интервью директора Мариупольского порта Юрию Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.