Россия официально призналась, что дала Януковичу убежище, — адвокат

Интерфакс-Украина

Путин_Янукович

Главное управление по вопросам миграции МВД РФ официально подтвердило, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович находится на территории России на основании предоставленного ему временного убежища, и об этом известно Генеральной прокуратуре Украины.

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, сообщает Интерфакс-Украина.

«На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выданным УМФС России по Ростовской области», — цитирует агентство датированный 29 сентября ответ управления МВД РФ на запрос адвоката.

Сердюк указал, что Генпрокуратура Украины обосновывала отсутствие продвижения в расследовании «дела Майдана» против Януковича отсутствием доказательств нахождения его на территории России, и этим же были мотивированы отказы в проведении его допроса, очных ставок с нынешними высшими должностными лицами Украины, невозможность передачи «дела Майдана» в суд.

«Теперь Генеральная прокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия, отказов в проведении допросов, очных ставок, других следственных действий при участии Виктора Януковича и в передачи дела в суд», — подчеркнул адвокат.

Сердюк также обратился к следователю Департамента специальных расследований Генпрокуратуры с ходатайством присоединить к материалам производства по «делу Майдана» копию письма Главного управления по вопросам миграции МВД РФ, возобновить досудебное следствие и как можно быстрее передать дело в суд.

Кроме того, адвокат отметил, что данный документ опровергает распространенные ранее слухи о якобы смене Януковичем украинского гражданства на российское.




Комментирование закрыто.