Россия обвинила Волкера в разрушении Минских соглашений

ZN.UA

Министерство иностранных дел России обвинило спецпредставителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера в том, что дипломат «работает на разрушение Минских соглашений» из-за того, что он не поддержал российскую инициативу о развертывании миротворцев ООН в Донбассе для защиты наблюдателей ОБСЕ только на линии соприкосновения.

Об этом сообщает ZN.UA

Тогда Волкер сказал, что это «сохранит существование так называемых народных республик, которым н​ет места в украинском законодательстве или Минских соглашениях».

«В Москве с недоумением восприняли заявления спецпредставителя США по Украине К.Волкера, отвергнувшего инициативу России о создании миссии ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения в Донбассе под тем предлогом, что это «сохранит существование так называемых народных республик, которым нет места в украинском законодательстве или Минских соглашениях… Выступая на словах за Минские соглашения, К.Волкер на деле работает на их разрушение», — говорится в заявлении МИД РФ.

Накануне, 11 октября, Волкер заявил о том, что последние несколько недель обсуждал вопрос введения миротворческой миссии ООН в Донбасс с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Он также добавил, что РФ предложила ввести миротворцев ООН в Донбасс для защиты наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, однако США отвергли такую инициативу. Соединенные Штаты хотят видеть полноценные миротворческие силы в Донбассе.

Ранее он заявил о том, что введение миротворцев в Донбасс блокирует только Россия, в то время как Украина предпринимает со своей стороны конкретные шаги для того, чтобы выполнять минские договоренности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить