Россия обвинила Украину в попытке блокады Крыма

УНН

Крым

В российской пограничной службе заявили, что приостановление пропуска грузовых автомобилей на территорию Крыма, которое длилось с 25 июня, является ни чем иным, как попыткой Украины блокировать сообщение с полуостровом.

Об этом сообщает российский ТАСС, передает УНН.

В то же время сегодня российская ФСБ сообщила, что Украина возобновила пропуск грузового транспорта на территорию Крыма, сообщили в воскресенье в пограничном управлении ФСБ России по региону.

«В ночь с 26 на 27 июня движение грузовых автомашин через государственную границу возобновилось», — говорится в сообщении ведомства.

В течение двух суток грузовые автомобили с территории Украины не пропускались в Крым.

«Лица, которым 26 июня 2015 г. удалось выехать из Украины легковым транспортом или пересечь границу пешим порядком сообщили, что водители более 300 фур, желающие пересечь границу, активно выражают недовольство действиями спецслужб и пограничных органов Украины», — отметили российские пограничники.

Российская сторона уже успела обвинить Украину в попытке таким образом «осуществить сырьевую блокаду полуострова».

Напомним, ранее УНН сообщал, что на административной границе с АРК Крым образовалось скопление грузовиков из-за того, что российская сторона изменила порядок оформления грузовиков, а также из-за сезонного наплыва транспорта.




Комментирование закрыто.