Россия обрушила на Черногорию политические и экономические удары

Хвиля

chernogoriya

Черногорским премьер-министру Душко Марковичу, спикеру Ассамблеи Ивану Брайовичу и председателю Демократической партии социалистов Мило Дукановичу запрещен въезд в Россию. В РФ также арестовали более 16 тыс. бутылок черногорского вина

Об этом сообщает официальный сайт государственной ТРК Черногории со ссылкой на несколько дипломатических источников.

В «черный список» Кремля попали все члены правительства и 46 депутатов парламента Черногории, которые голосовали за Протокол о присоединении к НАТО, а также руководители крупных государственных компаний.

Кроме многих руководителей и должностных лиц правящей в стране партии ДПС, запрет на въезд распространяется также на депутатов социал-демократической партии во главе с Ранко Кривокапичем, несмотря на то, что социал-демократы сейчас бойкотируют парламент, тем самым присоединившись к позиции демократического фронта, который поддерживает официальную Москву.

Кроме того Роспотребнадзор запретил ввоз в страну алкоголя черногорского производителя 13. Jul Plantaze. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия ранее сообщалось о запрете ввоза на территорию Российской Федерации с 26 апреля 2017 года алкогольной продукции производства «13.JUL PLANTAZE» AD (Республика Черногория) и конфискации по решению Арбитражного суда города Москвы около 15,5 тысяч бутылок указанной продукции», — говорится в сообщении.

В связи с этим, в Подмосковье Роспотребнадзор арестовал еще 16,2 тысяч бутылок алкоголя данной марки. Сообщается, что часть данной продукции может еще находиться в розничной торговле.

В Роспотребнадзоре заявляют, что в 24 партиях вина производства 13.JUL PLANTAZE были обнаружены пестициды и пластификаторы в концентрациях, превышающих гигиенические нормативы.




Комментирование закрыто.