Россия обратилась к миру из-за крушения «Боинга» на Донбассе

Россия-24

боинг 777 mh17_2

Москва призывает все страны, которые обладают информацией о крушении в июле прошлого года малазийского «Боинга» в Украине, обнародовать эти сведения, заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы настоятельно призываем и в течение года призывали все государства, которые обладают какой-либо информацией, сделать ее достоянием (общественности – ред.)», — сказала она в эфире телеканала «Россия-24«.

По словам Захаровой, Россия «больше остальных, я думаю, заинтересована в том, чтобы была найдена истина, чтобы она была представлена на суд широкой общественности». «Но это надо делать на основе международного права, о чем неоднократно говорили все представители Российской Федерации. Именно этим мы и будем заниматься», — сказала официальный представитель МИД РФ.

Напомним, 17 июля 2014 года у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.




Комментирование закрыто.