Россия обещает стереть с лица земли всех, кто останется в Восточном Алеппо, — Foreign Policy

InoPressa

Алеппо

Российские чиновники пригрозили уничтожить любого, кто откажется покидать удерживаемый повстанцами Восточный Алеппо, после того как очередной раунд переговоров между Вашингтоном и Москвой так и не состоялся во вторник.

Об этом пишет Foreign Policy, передает InoPressa.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «в любом случае, кто откажется выходить по-доброму, будет уничтожен. Здесь другого выхода нет».

Один представитель министерства обороны США, говоривший с Foreign Policy на условиях анонимности, заявил, что российские самолеты в течение нескольких недель производят ежедневные боевые вылеты над Алеппо, а также регулярно бомбят поддерживаемые Турцией и США силы Свободной сирийской армии, которые прорываются к оплоту ИГИЛ (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.) — Аль-Бабу.

«Препирательства между Россией и США по поводу того, кто сражается с террористами — и с какими террористами надо сражаться — едва ли ограничиваются Сирией», — отмечает издание.

В пятницу верховный главнокомандующий США в Афганистане генерал Джон Николсон сообщил репортерам в Пентагоне, что Россия придала легитимности «Талибану» (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.). Бывший чрезвычайный и полномочный посол России в Афганистане Замир Кабулов недавно сообщил о том, что его правительство «имело контакты с «Талибаном» и работает над перемирием». «Талибан» сражается в Афганистане с теми людьми, с которыми мы сражались в Сирии, именно поэтому наши интересы совпадают», — заявил он, имея в виду ИГИЛ.

Николсон раскритиковал эту программу, заявив, что «публичная легитимность, которую Россия придает «Талибану», не основана на фактах, а используется как способ в значительной степени подорвать позиции афганского правительства и усилия НАТО и укрепить воюющие стороны. Таким образом, это нецелесообразно».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.