Россия недоплатила в бюджет Совета Европы вдвое больше, чем обещала

Европейская правда

sovet-evropy

Долг россиян перед Советом Европы оказался вдвое больше объявленного Москвой.

Об этом говорится в материале ЕвроПравды «Битва за деньги и за Россию: в Совете Европы запустили новый сценарий отмены санкций».

Летом Москва объявила, что недоплатит одну треть своего взноса в бюджет СЕ, то есть примерно 11 млн евро (полная сумма – 33 млн). Но по факту долг россиян уже сейчас — вдвое больше.

«Россия заплатила только одну треть взноса за 2017 год, то есть около 10 млн евро. После сообщения в адрес Совета Европы российский МИД удержал около двух третей своего взноса», — рассказал «Европейской правде» Дэниел Хольтген, представитель генерального секретаря СЕ.

В Страсбурге распространено мнение, что из-за решения России в бюджете образовалась дыра размером в 10%, но на самом деле эти оценки завышены.

«Годовой бюджет Совета Европы превышает 450 млн евро, то есть нынешний долг составляет лишь 4-5% от этой суммы. Даже весь плановый платеж РФ — это чуть больше 7%. Это тоже немало; бюджетное сокращение даже на 5% означает, что часть проектов СЕ придется «затормозить» или закрыть», — говорится в статье.




Комментирование закрыто.