Россия не вернет Украине средства ПВО из Крыма

Хвиля

Командир тактической группы «Крым» ВВС Украины утверждает, что у России нет альтернативы украинской противовоздушной обороне на Крымском полуострове.

Командир тактической группы «Крым» Военно-воздушных Сил Украины генерал-майор Олег Струцинский заявил, что россияне не собираются возвращать Украине средства ПВО из Крыма. Об этом сообщает Думская.net.

По словам генерала, переговорный процесс о возврате средств ПВО, в котором участвует начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Владимир Аскаров, зашел в тупик. По словам Струцинского, Россия будет стоять на своем, поскольку в настоящее время альтернативы уже существующей и развитой украинской противовоздушной обороне на Крымском полуострове нет.

«Слухи, распространяемые СМИ о якобы развернутом в Гвардейском четырехдивизионном полку С-300, не соответствуют действительности. Разрекламированные русскими достижения в разработке комплексов С-400 и С-500 — лишь блеф. Последние еще не приняты на вооружение, а С-400 на всю Россию — аж четыре двухдивизионных полка. Из них боеготовых только два. И вообще, это сырая, необстрелянная техника. Поэтому они так заинтересованы в наших системах», — заявил Струцинский.

Напомним, сегодня и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что Россия начала процесс возврата Украине кораблей ВМС и самолетов, захваченных оккупантами в Крыму.

Источник: Liga.net


Загрузка...


Комментирование закрыто.