Россия не уйдет из Донбасса в 2018 году, — Снегирев

"Хвиля"

Дмитрий Снегирев

Россия не уйдет из Донбасса в 2018 году. Прогноз военной разведки США, которая проанализировала ситуацию на Востоке Украины — объективный. Такие выводы Пентагона связанные с реализацией плана советника Путина Владислава Суркова — вернуть оккупированные территории Украины на политических, выгодных России условиях.

Об этом пишет руководитель ГО «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

План Кремля, как известно, заключается в том, чтобы заставить Украину сначала провести местные выборы на Донбассе, всеобщую амнистию и изменить Конституцию, предоставив оккупированным территориям особый статус. Поэтому, пока этот сценарий не будет реализован, военное присутствие РФ — константа. И военную составляющую Кремль будет использовать в качестве давления на украинское правительство с целью заставить принять все эти решения.

Обращает на себя внимание заявление секретаря совета безопасности РФ Николая Патрушева, который сказал, что Россия рассматривает оккупированные территории как неотъемлемую часть Украины.

Россия не признает самопровозглашенных «республик». Но вместе с этим в Кремле подчеркивают, что Россия не позволит Украине проводить так называемую «дискриминационную» политику в отношении русскоязычного населения в ОРДЛО. Это заявление Патрушева наглядно демонстрирует политику РФ по ОРДЛО, и являются, соответственно, указателем нам и Западу о том, как будет развиваться дальше ситуация на востоке. То есть Россия признает эти территории частью Украины, но на своих условиях.

Впрочем, чтобы на эти условия согласилась Украины и западные государства, в Донбассе будет происходить постоянная эскалация военного напряжения. Причем речь не будет идти о широкомасштабных наступления. Это будет обострение военных действий накануне важных встреч на международной арене государств, которые влияют на ситуацию в Украине, или во время встреч «нормандского» или «минского» форматов.

Поэтому, заявления представителей украинской власти относительно возможной реинтеграции оккупированных территорий в 2017 году — розовые прожекты.

Стоит отметить, что даже заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, в эфире «5 канала» заявил, что «если не будет мощных внешних факторов влияния, то деоккупация отдельных территорий Донбасса может существенно затянуться».

«Я не думаю, что это (возврат Донбасса под контроль Украины) будет сейчас быстро. По моим оценкам, это может занять три-пять лет. Опять же, если не будет каких мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным боком на развитие событий «, — подчеркнул он.

Примечательно, что ранее Г. Тука заявлял о том, что процесс возвращения оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины должен начаться осенью 2017 года.

 




Комментирование закрыто.