Россия не смогла помешать захватить ИГИЛ важный город в Сирии

BBC

война в Сирии4

ИГИЛ удалось достичь важной тактической победы сегодня после взятия под контроль сирийского города Махин в провинции Хомс.

Об этом говорится в заявлениях боевиков и центра мониторинга прав человека в Сирии, сообщает BBC.

В результате нападения погибли по меньшей мере 50 военных из числа правительственных войск. Таким образом джихадисты оказались в 20 км от дороги, соединяющей Дамаск с Хомсом и другими городами на севере страны.

Жестокие бои прошли в пригороде соседнего города Садада, населенного преимущественно христианами, говорится в сообщении центра мониторинга.

В конце сентября Россия начала наносить авиаудары по позициям противников правительства Башара Асада, и в том числе по ИГ.

На Западе многократно звучали заявления о том, что российские бомбёжки сирийской территории не причиняют сколько-нибудь существенного ущерба радикальным исламистам.

Правозащитные организации утверждают, что на самом деле российская авиация атакует цели на территории, находящейся под контролем сирийской оппозиции, не связанной с ИГ. Сообщалось, что жертвами авиаударов стали десятки мирных жителей, среди которых есть и дети.

Россия эти обвинения отвергает. В министерстве иностранных дел сообщения о гражданских жертвах назвали вбросом, а сам Лавров попросил предоставить доказательства того, что российские самолеты наносят удары не по тем целям, которые декларируют.

Ранее «Хвиля» писала в статье «Сирийская авантюра России: ставки будут расти«, что вовлечение армии РФ в сирийскую войну неизбежно будет возрастать из-за развала армии Асада и масштаба боевых действий. 




Комментирование закрыто.