Россия не пойдет на признание аннексии Крыма ради поставок электроэнергии, — эксперты

Крым.Реалии

Мустафа Джемилев

Россия не согласится на поставленные Киевом условия при заключении договора на поставку электричества в аннексированный Крым с материковой части Украины, и поэтому вопрос заключения договора можно считать закрытым.

Об этом народный депутат Украины, один из инициаторов энергетической блокады Крыма Мустафа Джемилев сказал в комментарии для Крым.Реалии.

«Я думаю, они не должны вестись. Потому что с нашей стороны было поставлено четкое условие, что если будет заключаться договор, то там должно быть четко указано, что мы поставляем на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Автономной Республики Крым», – сказал нардеп.

Не видит перспектив подписания контракта и директор Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар. Он напомнил, что в прошлом году заключение договоров на продажу украинского электричества в Крым повлекло за собой шквал критики в отношении президента Украины Петра Порошенко. И в этом году руководство страны, по мнению эксперта, вряд ли захочет повторения подобной ситуации.

Гончар считает, что Россия не пойдет на политические уступки ради того, чтобы получить украинскую электроэнергию для Крыма и сэкономить средства из своего бюджета.




Комментирование закрыто.