Россия не подтвердила наличие токсичных веществ в продукции «Рошен», — Прасолов

Изображение: golos.ua

Российская сторона не подтвердила наличие вредных веществ в продукции украинских кондитерских фабрик Roshen и признала, что претензии существуют лишь к маркировке на упаковках и этикетках этой продукции.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов сегодня на брифинге, комментируя результат переговоров, проведенных украинской правительственной делегацией с российским Роспотребнадзором, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Было заявлено российской стороной о том, что они подтверждают несоответствие содержимого продуктов и тех надписей, которые содержатся на упаковке. Подтверждения о том, что найдены какие-то токсичные вещества, с российской стороны не поступало. То есть их нет», — сказал Прасолов.

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сделал заявление о запрете ввоза кондитерских изделий компании Roshen на территорию РФ по причине несоответствия требованиям к качеству и безопасности. Якобы в продукции найден опасный канцероген безнапирен. 31 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России продукцию четырех фабрик украинской корпорации Roshen: киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

После заявления Онищенко проверку кондитерских изделий Roshen провели Беларусь, Молдова, Таджикистан и Казахстан и Киргизстан, но ни в одной из этих стран ничего опасного в украинский конфетах не нашли. Более того: в Таджикистане предположили, что Россия специально давит на Украину, а претензии к продукции носят политический характер.

Изображение: golos.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.