Россия не пересекает «красную линию», установленную Западом, в отношении Украины, — Кулеба

5 канал

Дмитрий Кулеба

В случае полномасштабного наступления России или использования новейших вооружений, в частности авиации, Запад не замедлит с жестким ответом.

Об этом в эфире «5 канала» заявил посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.

«Есть эскалация, затем относительное затишье, очередная эскалация — это волны, которые не пересекают определенного пика. Пик — это системная наступательная операция, целью которой является захват населенных пунктов, использование новых видов оружия, таких как авиация. И есть очень четкое понимание, и эти сигналы были озвучены нашими партнерами публично, что как только Российская Федерация или поддерживаемые ею террористы, прибегнут к таким шагам, то цена, то есть санкции и другие формы давления на Российскую Федерацию возрастут. И это, мы как раз видим эту игру, которую ведет Россия. То есть она бы играет на этом, но не пересекает ту «красную линию», которую для нее установили западные партнеры «, — подчеркнул Кулеба.

Кроме того, посол отметил, что за последние 1,5 года для президента Российской Федерации Владимира Путина стало привычным нарушать фундаментальные нормы и принципы международной политики.




Комментирование закрыто.