Россия не обсуждает с США вопрос обмена Савченко, — МИД РФ

РИА Новости

Надежда Савченко

В МИД РФ заявили, что вопрос обмена украинской политзаключенной Надежды Савченко, осужденной российским судом на 22 года колонии общего режима, не является предметом диалога с США.

Об этом сказал в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Приговор Савченко вынесен. Мы исходим из того, что вопрос в отношении признания ее виновности полностью закрыт. Теперь речь идет о том, что ей надо отбывать срок назначенного наказания за совершенное преступление», — отметил Рябков.

Он заявил, что, «вопреки многочисленным спекуляциям о неких обменах или схемах, которые могут привести к ее освобождению, заявляю совершенно ответственно, что это не является предметом нашего диалога с США».

В частности, «в ходе последних контактов, в том числе на самом высоком уровне во время пребывания здесь госсекретаря США Джона Керри и в последующем, никакие варианты обмена Савченко на кого бы то ни было не обсуждались».

«Есть два бывших российских военнослужащих, которые ожидают суда в Киеве, Александров и Ерофеев. Здесь то же самое: никакого обмена мнениями с американцами относительно освобождения Савченко под гарантии освобождения или передачи этих наших граждан не было. И, в принципе, мы считаем, что подобные спекуляции не помогают делу», — добавил Рябков.




Комментирование закрыто.