Россия не может противостоять Западу, — Гиркин

Новости 24

гиркин
Пока российские власти не упорядочат свою экономику и не наведут порядка — россиянам не стоит надеяться, что их в мире будут воспринимать как равного партнера.

Такое заявление сделал российский боевик Игорь Гиркин, известный как Стрелков.

Чтобы победить, России нужно стать по-настоящему независимым государством. Я хочу выразить тезис, который для меня является аксиомой. Мы вступили в войну, и чем она закончится, не знает сейчас никто. Очень многое зависит от нашего президента, от нашей власти. От нас с вами тоже много зависит, но от них больше,— сказал он.

Гиркин подчеркнул, что Россия слабее Запада.

«Россия, даже при поддержке Китая, не сможет противостоять Западу, не выработавшему собственной позиции, и не будучи готовой ее защищать. Если Россия не установит собственную экономическую, военную независимость, не установит суверенитет во всех сферах своей деятельности — бесполезно на что-нибудь рассчитывать, ее никто и никогда не будет воспринимать как равного партнера», — подчеркнул он.

По мнению боевика, Россия должна строить собственный цивилизационный проект.

«Для того, чтобы найти союзников, нужно иметь четко выраженную, выразительную политику. К сожалению, такой политики у нас не наблюдается. Наша политика — это лебедь, щука и рак», — подчеркнул он.

Источник: Новости 24




Комментирование закрыто.