Россия не будет «замораживать» конфликт на Донбассе, — Марчук

Эспрессо.ТВ

евгений марчук

Россия не планирует стабилизировать вооруженный конфликт на Донбассе.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил представитель Украины в рабочей группе по безопасности Минской переговорной группы Евгений Марчук.

«Видно по всему, особенно после Мюнхенской конференции, что Россия не будет проявлять заинтересованность в завершении или нормализации ситуации на Донбассе. Говорят, что может быть замороженный конфликт. Это плохо, но это своеобразная стабилизация. Но видно, что Россия не будет делать замороженный конфликт на Донбассе, тем более, подтягивая крупные военные структуры очень близко к границе», — сказал Марчук.

Представитель Украины в контактной группе напомнил, что российский Совет Федерации дал президенту Владимиру Путину разрешение на применение войск в Украине, и заметил, что вблизи границы с Украиной продолжается накопление военной силы.

«Вторжение, как не казалось бы невероятным, всегда может быть. Совет Федерации дал разрешение ввести войска в Украину. Это значит, что вводятся все структуры, предшествующие вторжению, — разведка, силы спецопераций, «зеленые человечки». То, что делает Россия, отнюдь не свидетельствует, что она готова идти на разрешение ситуации», — добавил Марчук.




Комментирование закрыто.