Россия не будет заключать с США сделку по Украине, — Кремль

Интерфакс

Кремль

Украинский конфликт не может быть предметом сделки между РФ и США, сообщения СМИ на эту тему не соответствуют действительности

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Безусловно, вряд ли этот внутриукраинский конфликт может быть предметом какой-то сделки и, конечно, эта информация никоим образом не соответствует действительности», — заявил он журналистам.

Одновременно пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что «предметом сделки не может быть судьба людей, которые живут на Донбассе, и которые сейчас де-факто отторгнуты своим собственным государством».

Так Песков прокомментировал появившуюся в западных СМИ информацию о том, что Кремль готовит «большую сделку» с новой американской администрацией, в ходе которой США пойдут на некоторые уступки по Украине.

Пресс-секретарь российского лидера также заявил, что у него нет новой информации о возможности встречи Путина и Трампа.

«Пока мне нечего сообщить, пока какой-либо конкретики нет», — сказал журналистам Песков, отвечая на вопрос, в какой стадии находится подготовка встречи лидеров России и США.

На уточняющий вопрос, началась ли такая подготовка, Песков ответил: «Она будет вестись после того, как мы определимся с форматом и со сроками».




Комментирование закрыто.