Россия не будет обменивать Савченко на ГРУшников, — Фейгин

Украинская правда

Надежда Савченко

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что Россия не будет менять ее на заключенных ГРУшников в рамках Минских договоренностей, поскольку не признает себя стороной конфликта на востоке Украины.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», передает Украинская правда.

«Я думаю, что РФ не сможет вернуть Савченко в рамках Минских соглашений, иначе нужно будет признать тогда, как следствие, что Россия участвует в этом вооруженном конфликте и обмен тех же Ерофеева и Александрова на Савченко в рамках этих Минских договоренностей, достигнутых в нормандской формате, будут косвенным признанием участия России в войне на Востоке Украины», — заявил он.

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным относительно Савченко прошли успешно, решение о ее судьбе будет принято российским руководством в течение двух недель.

На пресс-коференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве Керри заявил, что Савченко должны позволить вернуться в Украину.

«Этот вопрос гуманитарного характера, он должен быть решен немедленно», — сказал он.

Как известно пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что дальнейшую судьбу незаконно осужденной в России народного депутата Украины Савченко может решать исключительно президент РФ. При этом обеспокоенность Украины и Запада судьбой Савченко назвал проявлением «русофобской истерики», которая «делает урегулирования этой проблемы гораздо более сложным процессом».

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии.




Комментирование закрыто.