Россия не будет координировать нефтедобычу с ОПЕК, — Песков

Прайм

нефть

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Россия обменивается информацией с ОПЕК по нефтедобыче, но пока никакой речи о координации действий нет.

Об этом сообщает Прайм.

В пятницу в Вене проходит очередная, 168-я, встреча ОПЕК. Подавляющее большинство аналитиков считают, что организация снова не снизит квоту на добычу нефти, несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке. Квота находится на уровне 30 миллионов баррелей в день, причем организация регулярно ее превышает.

«Обмен информацией ведется, но пока никакой речи о координации действий нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, есть ли в Кремле какое-то особое внимание к встрече ОПЕК в связи с экономической ситуацией и «не забрезжила ли возможность какой-то координации с ОПЕК» по действиям в нефтедобычи.

С начала лета 2014 года к началу 2015 года цены на нефть обвалились более чем вдвое — со 115 до 48,5 доллара за баррель марки Brent. Обвал цен в прошлом году усилило ноябрьское решение стран ОПЕК сохранить квоту на добычу. В текущем году котировки не поднимались выше 67 долларов, а в среднем составили около 55 долларов. Впрочем, если брать период с августа по ноябрь, средняя цена намного ниже — 48 долларов. В четверг, перед заседанием ОПЕК, Brent торговалась на уровне 43-44 долларов за баррель.




Комментирование закрыто.